Politique de traitement des données personnelles

La protection des données personnelles est extrêmement importante pour KLEE COMMERCE
et nous voulons être transparents sur la façon dont nous utilisons vos données personnelles.

Par conséquent, nous disposons d’une politique qui décrit comment vos données personnelles
seront traitées et protégées.

 

Qui contrôle vos données personnelles ?

KLEE COMMERCE contrôle les données personnelles que vous nous communiquez et est responsable de vos données personnelles conformément à la loi sur la protection des données en vigueur.

Klee Commerce

Centre d’Affaires La Boursidière

Rue de La Boursidière

92350 Le Plessis Robinson

RCS NANTERRE B 752 270 173

 

Comment vos données personnelles sont traitées sur notre site ?

La présente Politique de protection des données personnelles (ci-après la « Politique ») a pour objet de donner des précisions sur les finalités/les raisons pour lesquelles nous collectons vos données sur notre site https://www.kleecommerce.com (ci-après dénommé le « Site »), la façon dont nous les utilisons ainsi que les droits dont vous disposez.

L’utilisation du Site implique votre acceptation à la présente Politique.

Cette Politique peut être modifiée, complétée ou mise à jour afin notamment de se conformer à toute évolution légale, réglementaire, jurisprudentielle et technique. Nous vous invitons à consulter régulièrement cette Politique afin de vous tenir informé de la version en vigueur.

Quelles sont les données personnelles collectées ?

Les données personnelles susceptibles d’être collectées par Klee Commerce en tant que responsable de traitement sont précisées ci-dessous.

Formulaire de contact

Les données collectées sont les suivantes :

  • vos nom et prénom
  • votre adresse e-mail
  • votre numéro de téléphone fixe ou mobile
  • votre fonction, votre organisation
  • des informations librement fournies dans la zone intitulé ‘vos besoins’
  • vos données de connexion et d’utilisation du Site
  • votre Adresse IP, matériel informatique utilisé

Formulaire d’invitation

Données collectées sur le formulaire d’invitation :

  • vos nom et prénom
  • votre adresse e-mail
  • votre numéro de téléphone fixe ou mobile
  • votre fonction, votre organisation
  • vos données de connexion et d’utilisation du Site
  • votre Adresse IP, matériel informatique utilisé

Formulaire d’inscription à la newsletter

Données collectées sur le formulaire d’inscription à la newsletter :

  • votre adresse e-mail
  • vos données de connexion et d’utilisation du Site
  • votre Adresse IP, matériel informatique utilisé

Pourquoi ces données personnelles sont-elles collectées ?

Vos Données Personnelles peuvent être collectées et traitées par Klee Commerce :

  • pour traiter votre demande lorsque vous nous contactez via notre formulaire de contact
  • pour la gestion de l’invitation à des webinaires, petits déjeuners et autres évènement lorsque vous nous contactez via notre formulaire d’invitation
  • pour vous adresser des informations ciblées relatives aux solutions de Klee Commerce et à l’actualité de votre marché lorsque vous nous contacter via le formulaires de contact , le formulaire d’invitation ou via le formulaire d’inscription à la newsletter
  • dans le cadre de la gestion de nos cookies
  • pour améliorer la navigation sur le Site, la qualité des services proposés
  • pour gérer les demandes relatives à vos droits
  • pour réaliser des statistiques notamment sur les activités réalisées sur le Site
  • pour prévenir et lutter contre la fraude informatique
  • à des fins de réalisation d’enquêtes marketing (notamment de satisfaction), d’organisation de formations, de séminaires et/ou de réalisation d’opérations de mécénat

Ces données sont conservées conformément à la législation en vigueur et sont destinées notamment aux services de Klee Commerce (commercial, marketing, conformité, etc.). Les Données traitées sont susceptibles d’être transmises à nos sociétés Affiliées et le cas échéant à l’international dans le respect de la réglementation sur la protection des données personnelles.

Qui peut consulter vos données personnelles collectées ?

Les destinataires de certaines de vos Données Personnelles sont :

  • Les sociétés affiliées du groupe Klee Commerce
  • Notre hébergeur de données certifié Klee Interactive
  • Le cas échéant, les personnes autorisées chez nos sous-traitants ou partenaires, dans des conditions de stricte confidentialité et exclusivement afin de réaliser les finalités de traitement exposées par la présente Politique.

Combien de temps sont conservées vos données personnelles ?

Lorsqu’est utilisé notre formulaire de contact, les Données Personnelles collectées sont conservées le temps strictement nécessaire pour traiter votre demande et vous apporter une réponse.

Au-delà de ces délais, nous supprimerons ou archiverons ces Données Personnelles conformément aux dispositions légales ou réglementaires en vigueur.

Quels sont vos droits ?

Droit d’accès

Vous avez le droit de demander des informations sur les données personnelles que nous détenons vous concernant. Vous pouvez contacter KLEE COMMERCE qui vous transmettra vos données personnelles par e-mail.

Droit de rectification

Vous avez le droit de demander la rectification de vos données personnelles si elles sont inexactes, y compris pour compléter vos données personnelles incomplètes.

Droit à la portabilité de vos données

Vous pouvez demander à recevoir une copie de toutes les informations personnelles en notre possession.

Droit de suppression

Vous avez le droit de supprimer toute donnée personnelle traitée par KLEE COMMERCE à tout moment, sauf dans les situations suivantes :

  • vous avez une affaire en cours avec KLEE COMMERCE.
  • vous avez une prestation en cours qui n’a pas encore été réalisée ou qui a été partiellement réalisée
  • vous avez des dettes auprès de KLEE COMMERCE quel que soit le mode de paiement
  • vous êtes suspecté(e) d’avoir ou vous avez utilisé nos services de façon frauduleuse
  • vous avez effectué un achat, nous conserverons vos données personnelles en relation avec votre transaction dans le cadre du traitement comptable.

Droit d’opposition

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles sur la base d’un intérêt légitime. KLEE COMMERCE cessera d’utiliser vos données personnelles à moins que nous prouvions le bien-fondé de l’utilisation de vos données qui supplante votre intérêt et vos droits ou pour des raisons juridiques.

Vous avez le droit de vous opposer au marketing direct (utilisation d’emailing commerciaux) notamment à l’analyse de profil à des fins marketing.

Vous pouvez vous désinscrire des supports de marketing direct en suivant les instructions figurant en bas de chaque message marketing (se désinscrire/désinscription).

Données analytiques

Vous pouvez vous opposer au suivi de votre navigation sur ce site web. Cela protégera votre vie privée, mais empêchera également le propriétaire d'apprendre de vos actions et de créer une meilleure expérience pour vous et les autres utilisateurs.

Comment exercer vos droits ?

Nous prenons la protection des données très au sérieux et disposons par conséquent d’un service client dédié pour répondre à vos questions concernant vos droits précités. Vous pouvez les contacter à l’adresse assistance.kleecommerce@kleegroup.com

Droit de réclamation

Si vous estimez que KLEE COMMERCE utilise vos données personnelles de façon inappropriée, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante : kleecommerce@kleegroup.com

Conformément à la réglementation, vous pouvez introduire toute réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente en France : CNIL – 3 Place de Fontenoy, 75007 Paris.

Contact